学校および寄宿舎閉鎖のお知らせ

ご父母の皆様へ

新型コロナウイルス感染者のさらなる増加にともない、文部科学省ならびに県学事課からの通達に基づき、本校では2月29日(土)から当面の間臨時休校とすることに決定しました。また、生徒間の感染予防のため、寄宿舎についてもしばらくの間閉鎖いたします。

休校中の学習につきましては、各教科担当から提示された学習課題に計画的に取り組むよう生徒に指示しました。

なお、休校中も連絡が取れるよう万全の体制をとりますので、生徒からの質問対応に加え、ご子女の体調の変化など、何かございましたらお電話でお知らせください。

さらに、高校3年生には連絡済みですが、卒業式につきましても、3月3日(火)に各クラスにて卒業生本人に卒業証書を学校長より授与するのみで、保護者参加の式典は中止とします。

また、来年度の始業式は4月6日(月)を予定していますが、変更があればご連絡いたします。

※現時点で発熱や咳など、感染が疑われる生徒はおりません。

2020年2月27日

秀明中学校 学校長 上野貞明