高校からの入学者2名が医学部現役合格!!!

2018年度大学入試、AO・推薦の合格通知が続々と届く中、高校から入学した生徒からも早々と医学部現役合格の吉報が届きました。友田博之君が聖マリアンナ医科大学、柴原杏さんが北里大学の合格を勝ち取りました。
20171130_1

友田君は福井県、柴原さんは千葉県の公立中学校から秀明高等学校に進学し、仲間と切磋琢磨しながら寮生活を送り、見事、夢を叶えることができました。よろこびの二人から、ひとこと感想をいただきました。

(友田君)
つらい時期もありましたが、自分を信じて努力を続けた結果、合格を勝ち取ることができました。土日も含め、勉強に集中できる秀明のこの環境こそが、現役合格の最大のポイントだったと思います。親元を離れて3年間寮生活を送り、本当に良かったと実感しています。

(柴原さん)
医学部に現役で合格することができたのは、万全の態勢でバックアップしてくださった先生方のおかげです。わからないところがあると、休日や夜間学習のあとにも職員室に押しかけて質問しましたが、どの先生も熱心に対応してくれました。秀明の先生方には本当に感謝しています。