休校期間の延長について(重要)

生徒ならびに保護者の皆様へ

本日、埼玉県から、新型コロナウイルス感染防止のため休校中の県立学校について休校期間を5月31日(日)まで延長し、私立学校についても休校を要請することが発表されました。本校では先般、東京都及び埼玉県の緊急事態措置の期間が5月6日(水)に解除されなかった場合は、引き続き臨時休校とすることをお知らせしました。これに準じて、休校期間を5月末日まで延長します。

学校始業は6月初旬の予定です。登校日時の詳細については後日、学校ホームページ及び一斉メールにてお知らせします。

休校期間が長くなりますが、生徒の皆さんは健康維持に努めるとともに、自主的・計画的に学習を進めることが大切です。学校では、遠隔教育の一環としてオンデマンド方式での授業動画の配信を計画しています。近日中に順次配信していきますので、オンライン教材「すらら」及び「スタディサプリ」とともに自宅学習で活用してください。

秀明中学校・高等学校

学校長 尾 上純 一

resize0246

※教職員による授業動画は、ただいま着々と準備が進められています。お楽しみに!