2学期はオンライン授業でスタート

本校では、生徒の健康と安全のため、9月1日(水)から10日(金)までの間、登校による対面授業は控え、インターネットを利用したオンライン授業を実施することになりました。

既に8月23日からの夏期講習をオンラインで進めていますが、今回の決定は、東京都、埼玉県などに発出されていた緊急事態宣言が9月12日(日)まで延長されたことを受けての新型コロナ感染予防措置となります。

なお、現在行っている夏期講習では、参加生徒全員がMicrosoft社のTeamsアカウントで自宅から各クラスのチャネルにログイン、朝夕のホームルームと時間割に沿った授業をオンライン形式で進めています。

resize0015

本校では中学校舎・高校校舎とも全館無線LANと高速ひかり回線を完備しているため、担任および各教科担当は、それぞれの教室からPCやスマートフォンを駆使して、いつもどおりのホームルームおよび授業を展開しています。なお、高校3年生は大学受験を控えているため、登校して授業を受けます。